CURRENT AFFAIRS 2018

Spread the love

 

 Current affairs 2018 questions and answer

 

Q1- हाल ही में छतीसगढ़ के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans- अजय सिंह

Q2-हाल ही में मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans- भास्कर चौबे

Q3-हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Ans- इथियोपिया के प्रधानमंत्री हेलेमेरियम देसालेगन

Q4-हाल ही में किस देश में समलैंगिक विवाह मान्यता को समाप्त किया गया है?

Ans- बरमूडा

Q5-हाल ही में किस राज्य में सिगरेट की खुदरा बिक्री पर रोक लगाई गई है?

Ans- बिहार

Q6-हाल ही में विश्व की प्रथम स्वचालित पॉड्स सेवा किस देश में शुरू की गई है?

Ans- दुबई 

Q7-हाल ही में अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans- इंदिरा नूई

Q8-हाल ही में किस देश में ओलिंपिक बुलेट ट्रेन चलाई गई है?

Ans- दक्षिण कोरिया

Q9-केंद्र सरकार ने टीबी मुक्त भारत अभियान शुरू किया है, किस शहर से 2025 तक भारत से टीबी का उन्मूलन किया जा सकता है?

Ans- नई दिल्ली

Q10-उड़ीसा और छत्तीसगढ़ के बीच महानदी जल विवाद को हल करने के लिए केंद्र सरकार ने न्यायाधिकरण का गठन किया है। ट्राइब्यूनल के अध्यक्ष कौन होगा?

Ans- ए.एम. खानविलकर

Q11- भारत के पहले राष्ट्रीय तटीय पुलिस अकादमी ने गुजरात के किस जिले में स्थापित किया है?

Ans- देवभूमि दुक्रका

Q12- छत्तीसगढ़ में किस नदी पर गंगारे बांध का निर्माण किया गया है?

Ans- महानदी नदी

Q13-निम्नलिखित में से किस राज्य में, राज्य का प्रथम ई-बजट विधान सभा में प्रस्तुत किया गया था?

Ans- असम

Q14-दक्षिण एशियाई देशों के साथ मिलकर भारतीय वायु सेना (आईएएफ) की पहली एचएडीआर अभ्यास ‘समवेदना’ __________ में शुरू हो गई है।

Ans- केरल

Q15-हाल ही में अमीर संस्कृति का अनावरण करने के लिए किस राज्य भारत गेट अपने द्वार खोलते हैं?

Ans-ओडिशा

Q16-किस राज्य सरकार ने ‘खुसी’ योजना शुरू की, यह योजना राज्य में 17 लाख लड़कियों के छात्रों को मुफ्त सेनेटरी पैड प्रदान करती है?

Ans- ओडिशा

Q17-भारत के किस राज्य में आयोजित ऐडचिरोली किताब पढ़ने के आयोजन ने हाल ही में तुर्की में गिनीज विश्व रिकॉर्ड को तोड़कर नया गिनीज विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

Ans- महाराष्ट्र

Q18-किस राज्य ने हाल ही में अमा गांव, अमा विकास की शुरूआत की?

Ans- ओडिशा

Q19-किस राज्य के साथ ओला साइन टैंक सेवा के लिए समझौता ज्ञापन?

Ans- असम