Most Important Current Affairs December 2018

Spread the love

Most Important Current Affairs December 2018

(महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिसंबर 2018)

1. हाल ही में किस एशियाई देश ने जैव विविधता पर सम्मेलन को छठवीं राष्ट्रीय रिपोर्ट सौंपी ?

उत्तर – भारत

2. हाल ही में मृणाल सेन का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?

उत्तर – फिल्म

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अध्यात्मिक विभाग शुरू करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

4. हाल ही में छठवें IRRI दक्षिण एशिया क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

उत्तर – वाराणसी

5. एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शोर्ट फिल्म फेस्टिवल में किस भारतीय डाक्यूमेंट्री को बेस्ट शोर्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड मिला ?

उत्तर – फाइंडिंग ब्य

6. हाल ही में किस एशियाई देश ने अपनी पहली मैसेजिंग एप्प “बिज़बर्डे” को लांच किया ?

उत्तर – तुर्कमेनिस्तान

7. हाल ही में किस संगठन पर गैर-कानूनी गतिविधियों के कारण प्रतिबन्ध लगाया गया ?

उत्तर – खालिस्तान लिबरेशन फ़ोर्स

8. हाल ही में “एक जिला, एक उत्पाद” योजना किस राज्य ने शुरू की ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

10. हाल ही में किस देश ने “अवनगार्ड” नामक हथियार डिलीवरी सिस्टम का परीक्षण किया ?

उत्तर – रूस

11. 2018 में अंतर राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाडी कौन है ?

उत्तर – बुमराह

12. कौन सा राज्य एकल आपातकालीन नंबर number 112 ’लॉन्च करने वाला पहला उत्तर-पूर्वी राज्य बन गया है ?

उत्तर – नागालैंड

13. किस राष्ट्र ने अपने हथियारों के बिल में संशोधन करके सिखों द्वारा किरपान पर अधिकार करना सुनिश्चित किया है?

उत्तर – UK

14. 3 दिसंबर, 2018 को किस भारतीय राष्ट्रपति की 134 वीं जयंती मनाई गई?

उत्तर – डॉ राजेंद्र प्रसाद

15. अप्रैल 2019 तक फीफा के साथ किस राष्ट्र के फुटबॉल महासंघ को स्कूल-स्तरीय परियोजना शुरू करने की तैयारी है?

उत्तर – भारत

16. जनवरी 2019 से किम्बरले प्रक्रिया की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

उत्तर – भारत

17. विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर – 3 दिसंबर

18. 2022 में G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

उत्तर – भारत

19. एशिया पैसिफिक शिखर सम्मेलन 2018 किस देश में आयोजित किया गया था?

उत्तर – भारत

20. पार्टियों के सम्मेलन (सीओपी) की 24 वीं बैठक किस देश में आयोजित की जा रही है?

उत्तर – पोलैंड

21. भारत और किस देश के बीच नौसेना अभ्यास India कोंकण 18 ’शुरू हुआ?

उत्तर – यूनाइटेड किंगडम

22. विश्व एड्स दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर –  1 दिसंबर

23. ISSF के सर्वोच्च शूटिंग सम्मान ’ब्लू क्रॉस’ को जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?

उत्तर – अभिनव बिंद्रा

24. प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी नेताजी सुभाष चंद्र बोस के नाम पर किस केंद्र क्षेत्र से संबंधित तीन द्वीपों का नाम बदला गया है?

उत्तर – अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

25. PMAY के तहत मध्यम आय वर्ग के लिए ऋण सब्सिडी कब तक बढ़ा दी गई है?

उत्तर – मार्च 2020

26. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया ने किस पूर्व राष्ट्रीय चैंपियन के निलंबन को रद्द कर दिया है?

उत्तर – सौम्यजीत घोष

27. मुख्य रूप से भारत में समानांतर सिनेमा के जन्म का मार्ग प्रशस्त करने के लिए जाने जाने वाले किस प्रसिद्ध फिल्म निर्माता का 30 दिसंबर, 2018 को निधन हो गया?

उत्तर – मृणाल सेन

28. बांग्लादेश राष्ट्रीय चुनाव 2018 में कौन सी पार्टी विजयी हुई?

उत्तर – बांग्लादेश अवामी लीग

29. वर्ष 2018 के बाल्कन एथलीट का नाम किसे दिया गया?

उत्तर – लुका मोड्रिक

30. भारत ने किस संयुक्त राष्ट्र को द्वितीय द्विवार्षिक अद्यतन रिपोर्ट प्रस्तुत की?

उत्तर – UNFCCC

31. किस भारतीय क्रिकेटर को ICC की महिला T20I टीम का कप्तान चुना गया?

उत्तर – हरमनप्रीत कौर

32. किस देश ने एक नए हाइपरसोनिक परमाणु हथियार वितरण प्रणाली ard अवांगार्ड ’का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर – रूस

33.1 जनवरी 2018 को पहली बार निम्न में से कौन से दो टेनिस के दिग्गज नेट पर आमने सामने होंगे?

उत्तर – रोजर फेडरर और सेरेना विलियम्स

34. विश्व बैंक का मुख्यालय कहां है ?

उत्तर – वाशिंगटन

35. विश्व बैंक के अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर – योंग किम

36. विश्व बैंक की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर – जुलाई 1945

37. हाल ही में किस मिसाइल का रात्रि में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया ?

उत्तर – अग्नि 1 बैलिस्टिक मिसाइल

38. अग्नि 1 बैलिस्टिक मिसाइल की मारक रेंज कितनी है ?

उत्तर – 7000  किलोमीटर

39. अग्नि 1 बैलिस्टिक मिसाइल  का परीक्षण कहां किया गया ?

उत्तर – ओडिशा के तट पर

40. का परीक्षण किस दीप पर किया गया ?

उत्तर – डॉ. अब्दुल कलाम द्वीप

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *